Валюта $73.77 €88.89 Brent$63.38
02.02.21 / 20:23 Москва / Новости

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам колонии

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Суд решил заменить условный срок Алексею Навальному на реальный.

Алексей Навальный должен отправиться в колонию общего режима на 3,5 года, но с учетом отбывания наказания под домашним арестом, на 2,8 года.

Приговор по делу «Ив Роше» Алексею Навальному и его брату Олегу вынесли в конце 2014 года. Оппозиционера осудили условно, а вот Олег Навальный получил три с половиной года реального наказания.

Согласно фабуле дела, Олег Навальный, работавший менеджером в «Почте России», убедил менеджмент компании «Ив Роше», что ярославское отделение «Почты России» не сможет отправлять такой объем посылок, как ей нужно. Он посоветовал руководству «Ив Роше» обратиться в принадлежащую им с Алексеем Навальным компанию, зарегистрированную в офшоре.

Однако после заключения договора с компанией Навальных посылки отправлялись той же самой «Почтой России», а наценку братья забирали себе.

Алексей Навальный прибыл в Москву из Берлина 17 января 2021 года. До этого он несколько месяцев находился в Германии, куда оппозиционера перевезли после внезапного ухудшения состояния. 18 января блогера арестовали на 30 суток.