Валюта $74.72 €90.50 Brent$63.45

Ленобласть направила медикам новогодние «ковидные» выплаты

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о выплате медикам дополнительных средств за работу в новогодние праздники.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, за работу с 1 по 8 января дополнительно будет выплачено около 112,9 миллионов рублей.

«Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 29 декабря подписал постановление о том, что работа с пациентами с коронавирусом в праздники будет оплачиваться в двойном размере. Тем же документом предусмотрено продление на первый квартал 2021 года выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19», — говорится в сообщении.

Согласно данным портала «стопкоронавирус.рф», в Петербурге за прошедшие сутки выявили 1 842 новых случая заражения коронавирусом, 1 273 пациента вылечили, 53 горожанина скончались. Общее число зарегистрированных случаев заражения за все время пандемии в Петербурге составляет 335 958, при этом вылечить удалось 231 759 человек, 9 786 пациентов эпидемию не пережили.

Тем временем власти Петербурга назвали срок снятия коронавирусных ограничений.