Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.26

Самый дорогой футболист «Зенита» попросился домой

Малком (в синей форме) / Фото: Baltphoto

Малком (в синей форме) / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Бразильский футболист петербургского «Зенита» Малком, которого сине-бело-голубые два года назад купили у «Барселоны» за 40 млн евро, попросился «домой».

«Я хочу домой», — сказал бразилец во время тренировки на сборах в Дубае, при этом не уточнив, что именно подразумевает под «домом».

«Малком соскучился по Петербургу», — поспешила прокомментировать видео пресс-служба сине-бело-голубых, прогнозируя понятные вопросы от журналистов.

«Зенит» несколько дней назад завершил первый сбор в Дубае. Второй сбор санкт-петербургской команды снова проходит в ОАЭ с 31 января по 12 февраля. В рамках второго сбора сине-бело-голубые проведут контрольные встречи с армянскими «Араратом» и «Ноа» (обе игры состоятся 4 февраля), сборной Иордании (9 февраля), сборной Узбекистана и армянским «Пюником» (обе игры состоятся 12 февраля).

Малком начинал карьеру в «Коринтиансе» из Бразилии. Затем он выступал за «Бордо» (Франция) и «Барселону» (Испания).

В «Зенит» бразилец перебрался в августе 2019 года за 40 млн евро, став самым дорогим футболистом в России. Более того, годовая зарплата в 6,5 млн евро сделала его и самым высокооплачиваемым игроком.

Действующий контракт игрока с клубом из Санкт-Петербурга действует до конца сезона-2023/2024. В этом сезоне в 19 матчах за «Зенит» забил один мяч и отдал две результативные передачи. Интернет-портал Transfermarkt на данный момент определяет трансферную стоимость 23-летнего бразильца в 24 млн евро.