Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.31
02.02.21 / 19:24 Новости / Петербург

В Смольном снова подтвердили, что вторая волна пандемии идет на спад

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Тенденция на снижение интенсивности распространения коронавируса в Петербурге продолжается, сообщает Межведомственный городской совет по противодействию распространения коронавируса в Северной столице.

Как сообщается в отчете совета, уменьшилось число суточных госпитализаций и количество активных больных.

«Несмотря на сырую погоду, способствующую передаче воздушно-капельных инфекций, и частичное смягчение противоэпидемического режима, тренд на стихание второй волны эпидемии продолжается. Актуальным остается обязательное ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в общественных местах, а также запрет на массовые мероприятия. Активное участие граждан в прививочной кампании будет способствовать дальнейшему снижению интенсивности распространения инфекции», — говорится в отчете.

При этом уточняется, что, несмотря на положительную динамику, эпидемическая обстановка в Петербурге остается напряженной, так как имеются большое количество активных больных, новые случаи заражения и госпитализаций.

В Петербурге за прошедшие сутки выявили 1 484 новых случая заражения, 1 924 человека выздоровели, 65 пациентов скончались. Таким образом, общее число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Петербурге составляет 337 442, при этом 233 683 человека удалось вылечить, 9 851 человек не пережил эпидемию.

Тем временем в Петербурге возобновил прием документов визовый центр Финляндии