Валюта $73.75 €88.99 Brent$63.60
03.02.21 / 12:20 Новости / Петербург

Беглов проявил «спортивный интерес» к стадиону «Калининец»

Фото: vk.com/vasilyevskiyostrov

Фото: vk.com/vasilyevskiyostrov

В Смольном прояснили ситуацию со строительством апарт-отеля на месте стадиона «Калининец». АБН ознакомилось с ответом губернатора Петербурга Александра Беглова на депутатский запрос по застройке стадиона «Калининец» апартаментами.

Депутаты ЗакСа 20 января поддержали запрос своего коллеги Алексея Ковалева, в котором он просит губернатора защитить участок стадиона «Калининец» на Васильевском острове от появления там апартаментов. Речь идет об участке земли в 1200 квадратных метров.

В запросе подчеркивается, что «несколько лет назад по неясным до сих пор основаниям участок земли оказался в частных руках». Его собственником оказалось ООО «Деловой остров».

«Когда участок перешел в частные руки, новые собственники стали искать способы его застройки жильем. Определение функциональной зоны Р3 дает возможность строить на участке в том числе гостиницы», — говорится в обращении депутатов к губернатору.

В запросе сообщается, что компания-собственник уже разработала полный пакет проектной документации по застройке участка 40 метровым зданием-апартом в 11 этажей.

Жители Васильевского острова пытались перевести землю под другой статус, при котором возможно строительство только физкультурно-оздоровительных объектов. Но в комиссии по землепользованию и застройке инициатива петербуржцев не нашла поддержки.

Депутат Ковалев считает, что решение о застройке участка гостинциами-апартами может быть принято в любой момент.

Но в ответе губернатора утверждается, что нет никакой информации о планах собственника построить на месте стадиона «Калининец» объекты гостиничного обслуживания.

«Документация на размещение объектов спорта и гостиничного обслуживания в границах участка в КГА не поступало», — говорится в ответе губернатора, с которым ознакомилось АБН.

Он добавил, что комиссии по землепользованию и застройке заявление о предоставлении разрешения на такое строительство также не поступало.

Стадион «Калининец» находится неподалеку от набережной реки Смоленки, рядом со Смоленским кладбищем. Вокруг него располагается сразу несколько жилых комплексов, в том числе относящихся к комфорт-классу.