Валюта $74.70 €90.66 Brent$63.48
03.02.21 / 14:01 Новости / Петербург

Петербургский суд заблокировал три аниме на популярных сайтах

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Кировский районный суд Санкт-Петербурга запретил распространение на территории России аниме «Ложные выводы», также мультфильмы «Игра Дарвина» и «Сладкая жизнь». Из-за мотивации несовершеннолетних к деструктивному поведению контент заблокировали на трех сайтах. 

Как передает объединенная пресс-служба судов Петербурга, на сайтах Animepik, dark-libra.it и портале Yummy Anime содержатся материалы порнографического содержания и ориентированные на создание у несовершеннолетних мотивации к деструктивному противоправному поведению, в том числе применению насилия в отношении окружающих.

Кроме того, специалисты Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования посчитали, что данные аниме «отрицательно влияют на психику детей».

Напомним, ранее петербургские суды ограничили доступ к аниме «Князь тьмы и герой», «Натюрморт в серых тонах», «Межвидовые рецензенты», «Клинок Маню», «Князь тьмы с задней парты», «Класс убийц», а также «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь».

При этом решения судов касаются только определенных сайтов, на которых возрастные ограничения указаны не были.