Врач назвал продукты, потребление которых стимулирует работу мозга

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион для стимуляции работы мозга.

Как объяснила Соломатина в беседе с радио Spuntik, в еде должно быть достаточно холина, его много в яичном желтке, в мясе, а также в овсянке и цветной капусте. Также стоит потреблять продукты с витамином B12 и железом.

«Холин – это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо – печень, красное мясо», — рассказала Соломатина.

При этом диетолог подчеркнула, что переедать нельзя – токсины нейтрализуют всю пользу, так что необходима умеренность.

Тем временем в центре Гамалеи допустили новую волну коронавируса весной

Автор: Максим Котерман

Новости партнеров