Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион для стимуляции работы мозга.
Как объяснила Соломатина в беседе с радио Spuntik, в еде должно быть достаточно холина, его много в яичном желтке, в мясе, а также в овсянке и цветной капусте. Также стоит потреблять продукты с витамином B12 и железом.
«Холин – это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо – печень, красное мясо», — рассказала Соломатина.
При этом диетолог подчеркнула, что переедать нельзя – токсины нейтрализуют всю пользу, так что необходима умеренность.
Тем временем в центре Гамалеи допустили новую волну коронавируса весной