Валюта $73.75 €88.99 Brent$63.60
03.02.21 / 19:44 Новости / Петербург

ЗакС Петербурга предложил отдавать участки под парковки в аренду без торгов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

Законодательное собрание Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

В Законодательном собрании Петербурга приняли в первом чтении законопроект, по которому участки под парковки следует отдавать в аренду без торгов.

Инициаторы законопроекта, депутаты Алексей Цивилев и Денис Четырбок, объясняют, что объекты коммунально-бытового назначения должны использоваться только для стоянки машин владельцев помещений в многоквартирных домах по соседству.

«Что такое сделать гараж на участке земли, который был отнесён под парковку? Это всё равно, что я пойду с утра в ванную. Там закрыто. Я буду стучаться, а там будет сидеть депутат Бочков и говорить, что «ваша ванная закрытым аукционом КИО передана в пользование», — объяснил Цивилев.

Депутаты согласились, что проблема является серьезной, но формулировка инициативы им не понравилась, в частности, вызвали вопросы о том, что делать, если на один участок заявятся несколько претендентов.

Также парламентариям неясно, предполагает ли законопроект разрешение арендатору на плату за парковку авто, а также кто будет по документам владеть парковкой? Поправки к законопроекту примут до 1 мая.

Тем временем депутата из Ленобласти подозревают в получении крупной взятки от коммерческой фирмы