Валюта $73.90 €89.08 Brent$63.62
05.02.21 / 18:27 Новости / Петербург

Отделение реабилитации после коронавируса появится под Петербургом

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Под Санкт-Петербургом появится отделение реабилитации от коронавируса. Восстановлением переболевших COVID-19 займется больница в Сертолово.

Отделение начнет работу 8 февраля. Для приема в дневном стационаре подготовили 30 коек. Они будут принимать пациентов посменно, поскольку так полагается по санитарным нормам.

Пациенты будут проходить физиотерапевтические процедуры и занятия по лечебной физкультуре (ЛФК), им будет проводиться массаж. В зависимости от типа осложнений в больничном учреждении организуют наблюдение кардиолога или невролога.

Пребывание на отделении рассчитывается на 10 дней без выходных. Направление на восстановление пациенты, переболевшие коронавирусом и внебольничной пневмонией, смогут получить у своего лечащего врача не ранее чем через один месяц после болезни.

Для приема на отделение потребуются результаты ряда обследований. Реабилитацию смогут пройти жители любых районов Ленинградской области.

Незадолго до этого АБН написало, что Санкт-Петербург поступила самая крупная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») за все время. Она насчитывает 75 тысяч 600 комплектов доз.