Валюта $74.72 €90.50 Brent$63.35
05.02.21 / 02:53 Новости

В ВОЗ заявили о катастрофическом влиянии пандемии на онкобольных

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге заявил, что эпидемия коронавируса катастрофически повлияла на оказание онкологической помощи.

Как сообщает News.ru, Клюге отметил, что пандемия вызвала перебои в оказании помощи.

«По данным ВОЗ, на ранних этапах пандемии перебои в оказании услуг в связи с неинфекционными заболеваниями отмечались в 122 из 163 стран мира, и в трети стран Европейского региона такие перебои полностью или частично затронули оказание онкологической помощи», — заявил Клюге.

Так как система здравоохранения занималась борьбой с коронавирусом, раковые больные получали лечение не вовремя, были задержки и с их лечением. В ВОЗ решили запустить Общеевропейскую инициативу по борьбе против рака, которая должна повысить эффективность борьбы с раком.

Тем временем в Петербурге за прошедшие сутки выявили 1 571 новый случай заражения, 3 153 человека выздоровело, 53 пациента скончались. Таким образом, общее число выявленных заражений за время пандемии в Петербурге составляет 340 929, при этом 240 463 горожанина выздоровели, 9 959 пациентов не пережили эпидемию.

Ранее петербургские математики спрогнозировали снижение заболеваемости коронавирусом до нуля