Валюта $74.72 €90.50 Brent$63.45

S7 попросила 12 млрд рублей для авиаотрасли

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Авиакомпания S7 предложила продлить программу субсидирования авиационной отрасли на фоне ограничений из-за коронавируса до апреля 2021 года.

О выделении новых мер поддержки шла речь в презентации директора департамента инвестиционного анализа группы S7 Владимира Кима. Его выступление состоялось 5 февраля на совместном заседании комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по транспорту и Союза транспортников России.

В S7 считают, что кризис в авиаотрасли в 2021 году продолжится из-за закрытых международных направлений. На внутренних линиях снижаются тарифы на перевозку, поскольку имеется избыток предложения. При этом цена нефти вернулась на докризисный уровень.

Представитель перевозчика считает, что отрасли понадобится федеральная поддержка в размере 12 млрд рублей. Распределять субсидии предлагается из расчета 685 рублей за каждого пассажира, которого авиакомпании потеряют в декабре-апреле относительно прошлого года.

В декабре 2020 года правительство РФ выделило Росавиации более 4 млрд рублей из резервного фонда. Эти деньги пойдут на субсидирование полетов. Большую часть рейсов авиакомпаниям пришлось отменить из-за пандемии коронавирусной инфекции.