Валюта $73.90 €89.07 Brent$63.67
07.02.21 / 15:59 Новости / Петербург

В Мариинской больнице назвали причины смерти от коронавируса матери 10 детей

Больница. Фото: pixabay

Больница. Фото: pixabay

В Мариинской больнице Санкт-Петербурга объяснили смерть многодетной матери, 49-летней Светланы С., в стенах их учреждения.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Санкт-Петербурге после заряжения коронавирусной инфекцией скончалась мать десяти детей. Помощница воспитателя детского сада в Купчина попала в Мариинскую больницу в январе, однако врачам не удалось спасти ее жизнь. Теперь глава семьи остался один с детьми разных возрастов: самые младшие учатся в начальной школе, а старшим около 20.

Как сообщили в Мариинской больнице, пациентку доставила к ним 8 января. До этого она в течение пяти дней лечилась дома, но ей стало хуже, нарастала дыхательная недостаточность. На МСКТ груди оказалось, что у заболевшей вирусом сильно повреждены лёгкие.

«Женщину перевели в респираторный центр, проводили ей интенсивную терапию с использованием всех современных препаратов и лечение кислородом. Несмотря на это, прогрессировала дыхательная недостаточность», — сообщили врачи.

По показаниям пациентку также подключили к системе ЭКМО для корректировке дефицита кислорода.

«При проведении интенсивной терапии у данной пациентки был применен весь арсенал высоких технологий, который может быть использован при данном заболевании», — заключили медики.