Валюта $73.75 €88.99 Brent$63.60
08.02.21 / 10:38 Москва / Новости

Российский вариант Kia Ceed оснастят новым мотором

Фото: Википедия

Фото: Википедия

У российского семейства Kia Ceed появится новый четырехцилиндровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива. Его рабочий объем составит 1,5 литра.

Такие данные содержатся в расширенном сертификате Одобрения типа транспортного средства (ОТТС). В российской спецификации двигатель 1.5 T-GDi имеет мощность 150 лошадиных сил. Его адаптировали под бензин АИ-92.

Прежний наддувный двигатель 1.4 T-GDi советовали заправлять только бензином АИ-95, а отдача была ниже: 140 лошадиных сил.

В компании Kia не стали комментировать грядущую замену турбомотора, однако можно ожидать улучшения динамических характеристик. В Европе время разгона с места до 100 км/ч улучшилось на 0,3 секунды. Расширенный сертификат ОТТС на KIA Ceed начнет действовать с 12 февраля, так что юридически российский офис марки может начать продажи пятидверок с двигателем 1.5 уже с этой недели.

Двигатель 1.4 T-GDi сейчас ставится на все семейство Ceed. Среди них оказались пятидверные хэтчбеки, универсалы Ceed SW, шутинг-брейки ProCeed и купе-кроссоверы XCeed.

Несколько дней назад стало известно, что корпорация Apple готовит договоренности о производстве электромобиля с ведущими автомобилестроительными компаниями из Южной Кореи — Hyundai Motor Company и Kia Motor.