Валюта $73.90 €89.07 Brent$63.67
08.02.21 / 13:17 Новости / Петербург

Стандарт этичного поведения таксистов введут в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге появится Стандарт этичного поведения таксистов.

Как сообщил городской комитет по транспорту в своем телеграм-канале, водитель такси — это не только безопасная доставка пассажиров из одного пункта в другой. Это еще и вежливое обращение к клиенту.

«К сожалению, сегодня многие водители таксомоторных компаний далеки от идеала вежливости и обходительности. Об этом говорят участившиеся жалобы горожан на неэтичное поведение таксистов», — уточнили в комитете.

По мнению городских властей, исправить ситуацию поможет Кодекс этики для легковых такси. О его введении объявили на совместном совещании комитета по транспорту и предприятий, которые осуществляют функции агрегаторов информации об услугах петербургских такси.

Теперь минимальные требования к качеству услуг и обобщенный собирательный «портрет» квалифицированного водителя закрепят специальным документом. В комитете по транспорту напомнили, что еще в советское время для водителей такси разработали «Памятку по культуре обслуживания пассажиров». Поэтому нововведение в Петербурге просто станет реинкарнацией «хорошо забытого старого».

Последний громкий инцидент с водителем такси произошел в январе. Петербурженка пожаловалась, что мужчина во время поездки смотрел порно.