Валюта $74.72 €90.68 Brent$63.54
10.02.21 / 16:57 Новости

«ЮэСэМ Телеком» и МегаФон выходят на рынок Узбекистана

Фото: "МегаФон "

Фото: "МегаФон "

«ЮэСэМ Телеком» и МегаФон совместно с партнерами из Узбекистана создают совместное предприятие – Digital Holding. Оно призвано стать технологическим лидером крупнейшего в Центральной Азии телекоммуникационного рынка.

Отмечается, что сейчас лидеров телекоммуникационного рынка в стране является Ucell, он войдет в созданное СП. В этом списке окажутся и узбекские активы USM – CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.

Правительство Узбекистана передаст в собственность СП долю в размере 100% уставного капитала телеком-оператора Ucell. Российская сторона инвестирует в Digital Holding $100 млн, развивать будут и дочерние предприятия USM – CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.

Отмечается, что у «ЮэСэМ Телеком» и МегаФона равные доли в СП — по 50%. В новом СП доля «Диджитал Инвест» составит 51%, АУГА – 49%.

«Создание ведущего игрока на рынке цифровых услуг Узбекистана отвечает стратегии как МегаФона, так и «ЮэСэМ Телекома», строящего технологического лидера на пространстве СНГ и Восточной Европы. Мы уверены, что многолетняя экспертиза в реализации цифровых проектов, которая есть у МегаФона, ЦРПТ и «ИКС Холдинга», поможет развить в Узбекистане крупнейшего отраслевого игрока», – отметил генеральный директор «ЮэСэМ Телеком» Иван Стрешинский.

Как подчеркнул генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян, Узбекистан можно назвать одним из самых перспективных рынков СНГ с точки зрения потребления цифровых услуг. За последние десять лет в стране число абонентов сотовой связи выросло в три раза. При этом о «насыщении» говорить рано.