Валюта $74.75 €90.52 Brent$63.35
11.02.21 / 10:40 Новости / Петербург

Обыски в офисах ритуальных компаниях Петербурга проходили по делу о растрате

 Фото: vk.com/spb.sledcomrf

Фото: vk.com/spb.sledcomrf

Стала известна причина вчерашних обысков в офисах петербургских ритуальных компаний. Вчера их проводили Следственный комитет РФ и управление экономической безопасности ГУ МВД РФ.

Как сообщили в пресс-службе РУ СКР, в отношение одного из сотрудников предприятия, занимающегося оказанием ритуальных услуг и других лиц, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник с соучастниками придумали план, направленный на хищение имущества предприятия. Они уже осуществляли его в прошлом году в Ленинградской области. Используя служебное положение, они получали от заказчиков денежные средства за оказание ритуальных услуг, но на расчетный счет деньги не поступали или вносились частично.

В ведомстве также рассказали, что поиск соучастников подозреваемого для дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности продолжается.

Ранее АБН сообщало, что правоохранители в среду, 10 февраля, нагрянули к президенту Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерию Ларькину на улице Достоевского, а также в офис ассоциации на 1-й Советской, помещения «Похоронного дома» бюро ритуальных услуг на Константиновской в Петергофе, офис «Похоронного дома» в Кронштадте, кабинеты Ассоциации предприятий похоронной отрасли на Большом Сампсониевском и в бизнес-центр «Выборгская застава».