Валюта $73.94 €89.15 Brent$63.62
11.02.21 / 10:15 Новости / Петербург

Портивший воздух в Красногвардейском районе завод оштрафовали на 100 тысяч рублей 

Фото: pixabay

Фото: pixabay

После многочисленных жалоб жителей Красногвардейского района Санкт-Петербурга на загрязнение атмосферного воздуха и запах гари власти провели проверку  промышленного предприятия. 

Как сообщили 11 февраля в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города на Неве, специалисты нашли в котельной завода полиэтилен и обрезки древесно-стружечных плит (ДСП), которые состоят из опилок древесины, пропитанной связующими формальдегидными смолами. Эти отходы имеют 4 и 5 класс опасности, а их сжигание вне специальных установок запрещено. Котельная промышленного предприятия таковой не является.

«Соответственно при сжигании отходов могут выделяться вещества как вредные для здоровья людей, так и загрязняющие окружающую среду», — отметили в комитете.

В результате юридическое лицо оштрафовали на 100 тысяч рублей, а виновному лицо выдали представление об устранении нарушений. Кроме того, гендиректор завода вину признал и сообщил, что организацией для предотвращения повторения выявленных нарушений в котельной установлены видеокамеры.