Валюта $73.80 €89.22 Brent$62.94

Орлов рассказал о спасении «Зенита» отцом Собчак

Геннадий Орлов / Фото: Baltphoto

Геннадий Орлов / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Известный комментатор Геннадий Орлов, которого знают как давнего поклонника петербургского футбольного клуба «Зенит», рассказал, как бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак когда-то спас сине-бело-голубых.

По словам Геннадия Орлова, это произошло после развала СССР в 1994 году. Тогда отец Ксении Собчак взял шефство над «Зенитом» и нашел 4 млрд рублей.

«Об этом мало кто знает, но Анатолий Александрович спас «Зенит». Он сказал: «Пригласите Садырина». Виталий Леонтьевич Мутко тогда курировал футбол. Он услышал мои слова по телевизору, что Садырин приехал для переговоров с Собчаком. Это была бомба», — заявил Геннадий Орлов в эфире «Радио Зенит».

В текущем розыгрыше Российской премьер-лиги «Зенит» набрал 41 очко в 19-и турах. Он уверенно лидирует, на четыре очка опережая ближайшего преследователя, которым оказался московский ЦСКА.

В первом туре после возобновления сезона сине-бело-голубым предстоит встреча с «Ростовом». Матч состоится в Санкт-Петербурге 27 февраля.

11 февраля «Зенит» напомнил петербуржцам о первом мероприятии на стадионе «Газпром Арена», где и пройдет игра с «Ростовом».