Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57
13.02.21 / 22:00 Новости

Диетологи рассказали, что можно приготовить на 14 февраля

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Специалисты посоветовали креативные романтические варианты блюд, которыми можно порадовать своих любимых или себя в День Святого Валентина. 

Диетолог Маргарита Королева подчеркнула, что готовя для любимого человека, в первую очередь нужно отталкиваться от его предпочтений и особенностей здоровья. Отметить праздничное утро она предлагает вафлями, экзотическими фруктами или любыми другими вкусными позициями, с которых человек не каждый день начинает свой день. При этом эксперт не предлагает отказывать от уже традиционного ритуала «кофе в постель», особенно если этот напиток нравится партнеру.

Кроме того, диетолог предлагает включить в состав романтической трапезы продукты-афродизиаки, улучшающие настроение и дающие энергию. К ним относятся ягоды, авокадо, бананы и шоколад.

«В кофе можно добавить даже немножко красного вина, или, если это кофе для мужчины, можно добавить немножко перца, он тоже обладает способностью повышать активность», — отметила Королева.

Специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау советует сделать сладкие праздничные блюда более питательными, добавив в них побольше полезных ингредиентов.

«Например, чтобы выпечка была не только вкусной, но и питательной, можно, например, в тесто для венских вафель добавить творог. Вафли получатся не только вкусными, но и обеспечат вас белком и кальцием», — передают РИА Новости ее слова.

Также она рекомендует после сладкого завтрака сделать в обед  упор на овощи и белок. Например, это может быть борщ с куском мяса, тёплый салат с добавлением мяса птицы или брынзы, феты.

А для тех, кто не хочет или не может отойти от привычного набора продуктов, то можно сделать акцент на праздничное оформление блюд. Например, вырезать сэндвичи в форме сердца, а тарелку украсить овощами, нарезанными соломкой или также в форме сердечек.