Валюта $74.75 €90.52 Brent$63.35
14.02.21 / 14:49 Новости / Петербург

Аренда квартир в Петербурге подешевела

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге подешевела аренда квартир.

По данным ЦИАН, в феврале средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в городе подешевела на 0,4%. Ранее она составляла 24,6 тысяч рублей, а теперь равняется 24,5 тысяч рублей.

Помимо Петербурга, однокомнатные квартиры в последний месяц зимы сбавили в цене в Волгограде (минус 3 процента), Воронеже (минус 3 процента), Перми (минус 2,9 процента), Краснодаре (минус 1,9 процента), а также еще в нескольких крупных российских городах.

При этом в Москве арендная плата выросла (плюс 1,8 процент). Подорожали однокомнатные квартиры и в Уфе (плюс 2,7 процента).

Эксперты считают, что на рынке аренды жилья в ближайшее время небольшая отрицательная динамика цен сохранится. Основной причиной оказалось то, что объем предложения на рынке на 70% больше, чем год назад. Растет он не в последнюю очередь за счет собственников, которые недавно купили жилье.

Однако в марте спрос на аренду жилья крупных городах может вырасти. Это произойдет за счет студентов, которые возвращаются в вузы после дистанционного обучения.

Осенью 2020 года АБН написало, что спрос на петербургские новостройки продолжает расти уже четвертый месяц подряд. Но эксперты тогда обратили внимание на заметный дефицит предложения на рынке жилой недвижимости.