Валюта $74.75 €90.64 Brent$63.34
15.02.21 / 16:53 Новости / Петербург

Петербуржцы, которые жили внутри блокадного кольца получат соцвыплаты

Проезд ветеранов и блокадников на ретро-автомобилях во время Парада Победы 9 мая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Проезд ветеранов и блокадников на ретро-автомобилях во время Парада Победы 9 мая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Петербуржцы, которые жили внутри блокадного кольца, получат ежемесячные выплаты и прибавки к пенсии по инвалидности.


Изменения в социальный кодекс Санкт-Петерубрга одобрил губернатор Александр Беглов. Жители города и Ленинградской области, которые в годы Великой Отечественной войны жили в границах блокадного кольца, получат дополнительные социальные гарантии.

«В Петербурге разработана комплексная система мер поддержки ветеранов и блокадников. Но жители пригородных поселков и деревень, оказавшиеся внутри блокадного кольца, тоже защищали наш город, страдали от голода и холода. Нужно предусмотреть социальные выплаты и для них», — подчеркнул Александр Беглов.

Меру приняли из-за изменения границ территорий. Так, некоторые бывшие областные территории вошли в состав Санкт-Петербурга, однако их жители не имеют права на соцподдержку.
Внесенные поправки позволяют им получать ежемесячные выплаты, прибавку к пенсии по инвалидности. Кроме того, ветеранам будет предоставлено право на льготный проезд в общественном транспорте, отдых за счет городского бюджета.

В 2021 году на эти меры поддержки в городском бюджете заложено 134 миллиона рублей. В органы социальной защиты обратилось 40 человек.

В ближайшее время проект закона будет направлен в Законодательное Собрание региона.