Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
16.02.21 / 12:56 Новости / Петербург

Интендатские склады в Петербурге отремонтируют к 2023 году

Фото: Яндекс.Карты

Фото: Яндекс.Карты

Ремонтировать здание будет «ПСК Строймонолит». Они оказались единственными участниками и победителями торгов.

Ремонт здания, где сейчас действует Санкт-Петербургская консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова, обойдется бюджету в 431 млн рублей. Подрядчик должен провести реставрацию, приспособив объект культурного наследия к современному использованию.

Помещения для проведения реставрации разделили на четыре зоны, ключевая – это консерватория. В помещениях, где сейчас расположено музыкальное учреждение, необходимо восстановить внутреннюю отделку, отреставрировать интерьеры, установит новые двери и технику. Кроме того, подрядчику предстоит оборудовать систему видеонаблюдения, контроля доступа и сигнализации.

В других зонах Кригс-Комиссариаата обустроят систему водоснабжения и канализации, вентиляционную систему и отопление, электроснабжение и освещение. Отдельное внимание должны уделить реставрации трёх лестниц внутри здания XVIII века. Все работы должны завершить к 25 ноября 2023 года.

Министерство культуры отменило размещенный на портале госзакупок конкурс на выполнение работ по восстановлению Интендантских складов с начальной максимальной стоимостью 271,5 млн. рублей. В апреле и июне 2020 года Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ, которая тоже находится в здании Кригс-Комиссариата, объявляла два конкурса на приспособление помещений под современные нужды на сумму 41 и 194,5 млн рублей каждый.

Определение поставщика по обоим конкурсам было отменено после жалобы ООО «ГласСтрой» в ФАС. В апреле 2020 года Северо-Западная дирекция разместила на портале госзакупок контракт стоимостью 437 млн рублей. Этот аукцион отменил спустя две недели заказчик. В марте 2019 года конкурс стоимостью в 500 млн рублей был снят с торгов по решению заказчика.