Валюта $74.75 €90.64 Brent$63.34
18.02.21 / 12:44 Новости

Россияне готовы платить новые налоги, но при одном условии

Фото: ФНС

Фото: ФНС

Больше половины россиян согласны платить дополнительные налоги и сборы только в одном случае.


Исследование провели специалисты Высшей школы экономики. По данным опроса, 60% жителей России согласны платить дополнительные налоги в бюджет только для реализации конкретных программ. Причем контролировать расходы должна общественность.

«Приоритеты здесь все те же: улучшение качества медицинского обслуживания, социальная помощь и улучшение качества школьного образования. На оплату образования детей и медицинских услуг, прежде всего, россияне потратили бы и свой личный дополнительный доход», — говорится в результатах исследования.

По данным опроса, россияне считают приоритетами в трате бюджетных средств образование, медицину, экологию, выплату пенсий. По мнению большинства опрошенных эти статьи расходов должны быть увеличены. Во второй очереди участники опроса назвали дороги, транспорт, жилье, науку, оборону и безопасность.

В исследовании, которое проводилось в конце 2020 года, приняли участие 6 тысяч человек в возрасте от 15 до 72 лет. Специалисты опросили жителей 173 населенных пунктов в 59 регионах России.