Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.38
18.02.21 / 09:01 Новости / Петербург

Трамвай «Корсар» вернется в Санкт-Петербург

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Трамвайный вагон «Корсар» после тестирования в Калининграде отправят на доработку.

Трамвай «Корсар» создали на Невском предприятии электрического транспорта в Санкт-Петербурге. Его главное отличие от другого городского электротранспорта – абсолютная низкопольность. В такой вагон без труда могут войти люди из маломобильных групп.

Новый вагон в течение месяца тестировали на улицах Калининграда. Сейчас экземпляр отправляют обратно в Санкт-Петербург. По железной дороге его доставят в Балтийск, далее он морем дойдет до Северной столицы.

«По итогам «Корсар» получил сертификат, открывающий ему в заводскую серию после внесения ряда изменений и доработок. Будут ли улучшенные «потомки» «Корсара» обслуживать калининградские маршруты – покажет время и результаты конкурсных процедур», — рассказали в администрации Калининграда.

Администрация города планировала за два года купить 26 вагонов «Корсар».
Аналогов вагону пока нет, а его стоимость превышает 65 миллионов рублей. Новый трамвай также отличает экономия энергии примерно на 40%, его максимальная скорость составляет 75 км/ч. Салон рассчитан на 177 пассажиров, при этом мест для сидения только 29. Вагон также оборудован системой климат-контроля, медиакомплексом, Wi-Fi-роутерами и USB-портами для зарядки устройств.