Валюта $70.94 €82.50 Brent$84.91
19.02.21 / 17:22 Москва / Новости

Исторические объекты парка Кузьминки ждёт реставрация

Фото: park-kuzminki.ru/

Фото: park-kuzminki.ru/

Столичный природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино» в ближайшее время ожидает масштабная реставрация. Финансирование на эти цели уже выделено из федерального бюджета.

О предстоящих изменениях для одной из самых больших зелёных зон Москвы рассказал заместитель председателя Госдумы седьмого созыва, депутат от Люблинского избирательного округа и журналист Пётр Толстой.

Реконструкция территории парка «Кузьминки» позволит сохранить исторические памятники для потомков.

По словам Петра Толстого, в первую очередь реконструкции подвергнется знаменитый музыкальный павильон Конного двора бывшей усадьбы князей Голицыных. Он назвал этот объект самой узнаваемой постройкой усадьбы, которая за последние годы пришла в запустение.

«Я очень надеюсь, что в течение года проект будет согласован, найдены средства, и жители Кузьминок будут гулять в парке, не видя никаких руин, чтобы всё было красиво», — заявил вице-спикер Госдумы.

В парке также собираются наладить систему наполнения декоративных прудов, обновить другие знаковые объекты парка, включая детские и спортивные площадки.

Пётр Толстой стал депутатом Госдумы седьмого созыва от партии «Единая Россия» по Люблинскому одномандатному избирательному округу в 2016 году. На данный момент, он также занимает должность заместителя председателя Госдумы Федерального собрания РФ и является заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).