Валюта $73.90 €89.08 Brent$63.62
19.02.21 / 11:22 Новости

Россияне не заметили сдерживания цен на продукты

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Только 13% граждан России считают, что  указ президента страны Владимира Путина и усилия правительства помогли сдержать рост цен на продукты в январе-феврале 2021 года. 

Однако, по данным SuperJob, большинство россиян (69%) не заметили обещанного сдерживания цен на еду. Респонденты заявили, что «заморозка оказалась фиктивной», «цены были зафиксированы на максимальном уровне уже после подорожания», а также опасались, что такие меры приведут к дефициту товаров.

Власти начали регулировать цены на продукты в России в конце 2020 года, после возмущения Владимира Путина, посчитавшего, что причиной проблемы стало желание производителей и торговых сетей дополнительно заработать.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что годовой рост цен на продукты в России в январе 2021 года оказался максимальным за последние пять лет. Так, цены в российских магазинах выросли на 7 % по сравнению с январем прошлого года. Выше этот показатель был только в январе 2016 года — 9,18% в годовом выражении, тогда страна выходила из кризиса.