Валюта $75.86 €90.84 Brent$66.61
25.02.21 / 21:32 Новости

ФАС обнаружила в ролике Моргенштерна и Альфа-банка унижение женщин

Моргенштерн / Фото: скриншот с сайта Instagram

Моргенштерн / Фото: скриншот с сайта Instagram

У Федеральной антимонопольной службы возникли серьезные вопросы к Альфа-банку и певцу Моргенштерну из-за ролика «Клип за 10 лямов».

Как говорится в заявлении ФАС, ролик, в котором исполнитель рекламирует привилегированную карту банка, имеются признаки нарушения закона «О рекламе» по пяти пунктам.

«Действия Моргенштерна по использованию оголенной части тела девушки в качестве платежного терминала для имитации оплаты банковской картой унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом», — говорится в заявлении ФАС.

Также ФАС смущает то, что образ девушек в рекламе противоречит реальному образу сотрудников банка, в клипе он непристойный и вызывающий. Альфа-банк пока просто выразил несогласие с ФАС.

«Клип Моргенштерна – это не реклама в буквальном смысле. Это мнение блогера, его собственный контент. Да, он говорит о нас как о лучшем банке страны, и с этим мнением сложно поспорить. Он имеет право на свою точку зрения. Употребления алкоголя и других нарушений закона в клипе нет», — сообщил РИА Новости директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

Рассмотрение дела назначено на 25 марта 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Петербурге проходят обыски по делу о хищении недвижимости на 300 млн рублей