Валюта $75.47 €90.65 Brent$65.56
26.02.21 / 13:28 Москва / Новости

Владимир Ефимов рассказал о горячей линии для промышленников Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Представители промышленных предприятий Москвы теперь могут напрямую обратиться по горячей линии к специалистам по вопросам повышения эффективности их бизнеса. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Центр поддержки экономики Москвы был создан в середине марта 2020 года.

Он создавался для выстраивания оперативного диалога с предпринимателями. За год центр успел обработать более 12 тысяч обращений предпринимателей.

Большая часть этих обращений от бизнеса легли в основу пяти антикризисных пакетов с мерами поддержки столичного бизнеса.

В настоящее время московские власти создают новый канал связи для взаимодействия с промышленниками.

«Для поддержки промышленного сектора мы создали новый канал связи, который позволит промышленным предприятиям столицы получить консультацию и помощь сотрудников Агентства промышленного развития», — уточнил Владимир Ефимов.

Как добавляет вице-мэр, на основании обращения специалисты формируют заявку и в течение одного рабочего дня связываются с предприятием для проработки поступившего вопроса.

Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке, а сама помощь может быть абсолютно разной.

«Например, они расскажут о действующих на территории Москвы мерах поддержки и возможностях технологического аудита, проконсультируют по подбору площадки под размещение производства, окажут координационную поддержку — помогут составить и направить обращение в профильные органы государственной власти, а также рассмотрят предложения по развитию промышленного потенциала города», — объяснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Услуга консультационной поддержки промышленных предприятий Москвы оказывается по телефону: +7 (495) 539-59-99, доб. 3.