Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
02.03.21 / 12:22 Новости / Петербург

В Эрмитаже выставили подделки произведений Фаберже

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Государственный Эрмитаж расширил выставку «Фаберже ‒ ювелир Императорского двора» двумя дополнительными витринами с подделками работ Фаберже и экспонатами, чья подлинность вызывает сомнения. Об этом рассказал гендиректор петербургского музея Михаил Пиотровский.

Напомним, ранее коллекционер Андрей Ружников написал письмо директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, в котором обвинил музей в обмане. Он заявил, что далеко не все экспонаты выставки Фаберже являются подлинными.

«Под видом произведений прославленного мастера зрителям были представлены не просто спорные или сомнительные предметы, а откровенные подделки», — написал Ружников.

После этого письма Эрмитаж поручил экспертам провести лабораторные исследования новых экспонатов с разрешения их владельца.

«Мы открыли вчера две витрины дополнительно на выставке Фаберже — это точные юридические подделки [произведений] Фаберже и вещи, которые вызывают сомнения. Этой витриной мы хотели подчеркнуть важность выставок как научного исследования», — рассказал Пиотровский во вторник, 2 марта.

Отметим, что выставка «Фаберже — ювелир Императорского двора» открылась в Государственном Эрмитаже в конце ноября и будет работать до 14 марта.