Валюта $77.11 €91.72 Brent$64.02
03.03.21 / 13:45 Москва / Новости

Ефимов заявил, что Москва выделила 100 млн рублей производителю глюкометров

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Ефимов сообщил, компания «Элта» получила от города 100 млн рублей на развитие. Компания занимается производством первого отечественного экспресс-глюкометра.

Уже на протяжении 15 лет компания занимается разработкой и выпуском специальных измерителей для концентрации глюкозы в крови. Эти приборы необходимы людям, которые страдают от сахарного диабета.

Деньги, которые выделила Москва, пойдут на покупку нового оборудования. Средства выделил Фонд поддержки промышленности и предпринимательства на 5 лет по льготной ставке 2% годовых.  Как сообщил заммэра, продукция компания представлена в 600 городах России. Кроме того, ее экспортируют в Казахстан, Узбекистан и Беларусь.

В 2014 году компания стала резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва», а в 2018 году начала строительство завода на площадке «Алабушево» в Зеленограде.

После завершения строительства, предприятие переедет на территорию особой экономической зоны полностью . А это значит, что «обнулится» налог на мущество и транспорт, ниже станет ставка налога на прибыль. Об этом сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В 2020 году Фонд выдал промышленным предприятиям Москвы займов на миллиард рублей. Это почти на четверть больше, чем в 2019 году.