Валюта $76.94 €91.84 Brent$64.03
03.03.21 / 00:27 Новости

В Швеции у новорожденного обнаружили мутировавший коронавирус

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ученые в Швеции обнаружили мутировавшую форму коронавируса у новорожденного ребенка, его мать также болела COVID-19.

Как сообщает издание The Conversation, беременную женщину с сильными болями доставили в больницу, у ее ребенка зафиксировали низкую частоту сердечных сокращений, что указывало на недостаток кислорода. Пришлось провести кесарево сечение, а после изучения анализов стало ясно, что и мать и новорожденный заражены коронавирусом, секвенированные геномы SARS-CoV-2 указывали на то, что ребенок был заражен до рождения.

Появился новый штамм, отличный от исходного. Мать удалось быстро вылечить, ребенку потребовалась неонатальная помощь, у него выработались антитела, а серьезных симптомов заболевания ученые не выявили. Однако этот случай пока является уникальным в истории пандемии.

За прошедшие сутки, согласно порталу «стопкоронавирус.рф», в Петербурге выявили 937 новых случаев заражения коронавирусом, 2 659 пациентов выздоровело, 49 человек умерли. Общее число выявленных случаев в Петербурге за все время эпидемии составляет 369 057, при этом 302 916 пациентов удалось вылечить, 11 161 пациент не пережил пандемию.

Ранее сообщалось, что Евгений Елин официально покинул Смольный