Валюта $77.06 €91.92 Brent$63.97
05.03.21 / 19:11 Новости / Петербург

Минкультуры оплатит реставрацию Домика Петра I в Петербурге

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Министерство культуры РФ выделит средства на реставрацию одного из первых зданий Санкт-Петербурга — Домика Петра I, который находится в ведении Русского музея. Об этом рассказала замминистра культуры РФ Алла Манилова. 

«Мы приступаем вместе с Русским музеем к следующему проекту, у нас есть поручение президента в связи с подготовкой к 350-летию Петра Великого — конечно, это Домик Петра. Уже сделана ограда, а теперь будет реставрация самого дома», — передает ТАСС ее слова.

Алла Манилова сообщила, что в настоящее время эксперты разрабатывают проектно-сметную документацию. Деньги министерство выделит, когда она будет готова. Замминистра культуры РФ отметила, что до начала юбилейных мероприятий в 2022 году реставрацию завершить не удастся, но важно начать работы.

Гендиректор Русского музея Владимир Гусев подчеркнул, что реставрация затронет как сам дом, так и экспонаты, которые в нем размещаются.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что Минкультуры отреставрирует три объекта в Петербурге к 800-летию Александра Невского. Одним из наиболее крупных мероприятий называется проектирование и реставрация объектов ансамбля Александро-Невской Лавры.