Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
08.03.21 / 19:53 Новости / Петербург

В канун 8 Марта у петербурженки на кладбище украли банные принадлежности

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Это уже не первый подобный инцидент, произошедший на Богословском кладбище. В полицию и ранее обращались жительницы Калининского района, на которых нападал высокий злоумышленник в темной одежде.

Накануне вечером 40-летняя женщина, сокращая путь, отправилась домой через Богословское кладбище. Неожиданно к ней подбежал мужчина, повалил ее на снег, после чего отобрал смартфон и спортивную сумку, в которой потерпевшая несла банные принадлежности. Затем преступник скрылся.

Об этом происшествии женщина рассказала сотрудникам полиции. Нападавшего она не разглядела, в описании отметила только рост 175-180 см, возраст около 35 лет и темную одежду.

Как сообщает «Фонтанка», ранее 42-летняя женщина обращалась в правоохранительные органы с жалобой по поводу нападения на нее в полутора километрах от того же кладбища. Тогда грабитель отнял у пострадавшей одежду и телефон.

В феврале похожий по описанию преступник отнял у женщины пакет и мобильный телефон, когда она вечером шла через Богословское кладбище.