Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
09.03.21 / 13:54 Новости

«МегаФон» стал частью Арктического экономического совета

Фото: МегаФон

Фото: МегаФон

Арктический экономический совет – это международный бизнес форум, цель которого заключается в ответственном развитии экономики в Арктике. «Мегафон» стал первой телекоммуникационной компанией из России, вошедшей в АЭС.

В состав участников АЭС входят как международные корпорации, так и небольшие стартапы, которые развивают деловые контакты в Арктике и работают над экономическим развитием региона.

Глава АЭС Мадс Квист Фредериксен заявил, что участие в проекте «Мегафона» позволит расширить связи между членами организации. Компания приступила к реализации масштабного проекта Arctic Connect, цель которого – обеспечить качественной связью миллионы людей, в том числе жителей Арктики.

Как сообщили в пресс-службе «МегаФона», Arctic Connect будет реализован в сотрудничестве с финским инфраструктурным оператором Cinia, причем это не единственный проект мирового масштаба, которым занимается российский оператор помимо оказания цифровых услуг абонентам. 

В рамках Arctic Connect из Европы в Азию по дну Северного Ледовитого океана будет построена волоконно-оптическая линия, которая позволит наладить связь между континентами, и обеспечит быстрый интернет 85% населения. 

Помимо этого, от основной линии планируется создать отводы, которые обеспечат качественной связью Арктику и Дальний Восток, в частности предприятия топливно-энергетического комплекса.

Arctic Connect прошел проверку Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, которая подтвердила, что проект не представляет опасности для окружающей среды.