Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.26

Сумма исков «Атомфлота» к Балтийскому заводу достигла 1,7 млрд рублей

Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

«Атомфлот» (дочерняя компания «Росатома») подал два новых судебных иска в отношении Балтийского завода (входит в состав Объединенной судостроительной компании, председателем совета директоров которой является экс-глава Петербурга Георгий Полтавченко). С последними исками сумма претензий достигла 1,7 млрд рублей.

«Атомфлот» подал два новых иска к Балтийскому заводу на 195 и 975 млн рублей, соответствующие документы опубликованы 1 марта на сайте московского Арбитражного суда. Суть исков пока не раскрывается, заседания  назначены 25 марта и 1 апреля.

Судебные разбирательства между структурами «Росатома» и ОСК начались из-за просрочек при строительстве серии ледоколов. Так, судно «Арктика» должно было быть сдано в 2017 году, заказчик получил его только в прошлом году.  «Атомфлот» пытался получить от исполнителя неустойки за непредоставление в срок документов из расчета 1 млн рублей за день просрочки.

В конце прошлого года генеральный директор ОСК Алексей Рахманов заявлял журналистам, что Балтийский завод укладывается в сроки строительства судна «Сибирь», а слухи о просрочках не соответствуют действительности.