Валюта $76.16 €90.90 Brent$63.97
11.03.21 / 12:28 Новости

Детские выплаты в России будут выплачивать в зависимости от дохода семьи

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Размер выплат в зависимости от дохода семьи будет составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума (ПМ). Соответствующий указ накануне подписал Владимир Путин.

Нововведения учитывают обращения граждан и общественных организаций, поступивших в Минтруд в прошлом году и в течение первых месяцев 2021 года. Задачей новых правил в ведомстве назвали обеспечение адресности выплат, основой которых станет объективная оценка нуждаемости семьи.

Если на каждого члена семьи размер дохода , в который включена выплата в размере 50% ПМ, не будет превышать прожиточного минимума, размер фактической выплаты будет увеличен до 75% ПМ для детей. Если выплачиваемые 75% ПМ не смогут дотянуть размер дохода на каждого члена семьи до уровня ПМ, ежемесячная выплата составит 100% ПМ. 

В Минтруда в ближайшее время утвердят правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет включительно для малообеспеченных семей.

Предполагается, что нововведения будут предоставляться по одному заявлению, поданному в электронном виде, и назначать их удастся более адресно.