Валюта $75.91 €90.87 Brent$66.38
11.03.21 / 14:37 Новости

В России нашли способ избежать роста цен на молоко

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В России нашли способ избежать дополнительного роста цен на молочную продукцию. Власти готовы выделить деньги для переход отрасли на обязательную маркировку продукции.

Как пишет РБК, бюджету это обойдется в 8,6 млрд рублей. Деньги необходимы для возмещения затрат производителям на новое оборудование по нанесению и считыванию кодов маркировки. Напомним, что Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) подчеркивал, что с вводом маркировки цены на молочную продукцию поднялись на 4%.

Ранее в Минсельхозе отмечали, что в России нет основания для резкого роста цен на продукты. Чиновники ждут, что весной стоимость товаров станет ниже.

Ранее АБН сообщало, что неформальный договор между собой заключили Национальный союз птицеводов («Черкизово», «Продо», ГАП «Ресурс») и Ассоциация компаний розничной торговли (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan, Metro и другие ретейлеры). Это стало необходимо, чтобы не допустить снижения уровня поставок. Планируется, что цены на уровне 145 руб. за 1 кг тушки будут зафиксированы на трехнедельный срок, такая мера должна дать возможность удовлетворить возросший спрос и не допустить снижения уровня поставок по сравнению с прошлогодним показателем.