Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.86
09.03.21 / 09:45 Новости

Производители и ретейлеры договорились заморозить цены на мясо птицы

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Договор заключен между Национальным союзом птицеводов и Ассоциацией компаний розничной торговли и не был закреплен документально. Цель договоренности заключается в том, чтобы не допустить снижения уровня поставок по сравнению с прошлогодними показателями.

Неформальный договор между Национальным союзом птицеводов («Черкизово», «Продо», ГАП «Ресурс») и Ассоциации компаний розничной торговли (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan, Metro и другие ретейлеры) был заключен в конце прошлой недели, чтобы не допустить снижения уровня поставок, об этом источник сообщил «Коммерсанту».

Планируется, что цены на уровне 145 руб. за 1 кг тушки будут зафиксированы на трехнедельный срок, такая мера должна дать возможность удовлетворить возросший спрос и не допустить снижения уровня поставок по сравнению с прошлогодним показателем. 

Участники договора от комментариев отказались, а глава НСП Сергей Лахтюхов сообщил изданию, что информация «не соответствует действительности». 

Договор о заморозке цен стал необходимой мерой из-за возросшего спроса на мясо птицы и сокращение производства. За прошлый год потребность покупателей к тушке бройлера вырос на 10-20%, а производство сократили почти на 6,5% из-за подорожания инкубационных яиц, нарушений поставок из Европы, птичьего гриппа и прочих причин.

Как пояснил эксперт в беседе с «Коммерсантом», если объем поставок удастся не снижать, розничные цены на мясо также стабилизируются.

В начале месяца мы сообщали о возможной поддержке со стороны государства крупнейшим производителям мяса птицы и яиц.