Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
12.03.21 / 19:18 Новости / Петербург

В Петербурге движение под «мостом глупости» закроют на два месяца

Фото: vk.com/foolsbridge

Фото: vk.com/foolsbridge

Смольный хочет закрыть движение под мостом через реку Кузьминка в Петербурге. Его еще называют «мост глупости», потому что под ним застряла уже не одна машина. Сегодня мост «поймал» очередную жертву.

Как пишет «Фонтанка», с 13 марта с 23:00 проезд под мостом закроется. Движение под мостом должны восстановить до 15 мая. За это время пройдут работы по восстановлению нижнего пояса «верховой коробчатой балки пролетного строения» над улицей Труда. Проведут также дополнительное освидетельствование балок. По информации издания, будет принято решение о дальнейшем запрете проезда под мостом.

После этого предполагается капремонт самой улицы, с тем чтобы довести габарит проезда до 4,5 метров, что будет соответствовать категории дороги. Отметим, что в настоящий момент там стоит знак 3.13. Это ограничение высоты до 2,7 метров. За счет углубления участка улицы под мостом планируется увеличить габариты.

Водителям предложат объезжать участок по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу; затем по разворотному кольцу на пересечении Софийской улицы и Усть-Ижорского шоссе со съездом на улицу Труда.

Напомним. Что «мост глупости» был построен в 2009году, в эксплуатацию его передали в 2014 году. И под мостом регулярно стали застревать машины. В январе там застряла юбилейная 200-я машина. Сегодня. 12 марта, под мостом застряли еще два автомобиля.