Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
13.03.21 / 13:20 Новости / Петербург

Пункты вакцинации от COVID-19 в Петербурге получат препарат на следующей неделе

Вакцина «Спутник V» / Фото: vk.com/komzdravspb

Вакцина «Спутник V» / Фото: vk.com/komzdravspb

Следующая поставка вакцины от коронавируса в Санкт-Петербург намечена на следующую неделю. Точная дата неизвестна.

В Северной столице осталось около 46 тысяч доз препарата «Спутник V». В ряде пунктов вакцинации первый компонент прививки уже закончился. Сейчас эти пункты работают только со второй частью вакцины.

Петербуржцы же могут изменить запись, обратившись в учреждения, где препарат все-таки есть в наличии. Запаса вакцины хватит примерно на 8 дней, рассказал глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«В настоящее время остаток в городе — порядка 46 тысяч. Не во всех пунктах осталась вакцина. Я говорю о первом компоненте. Стационары, которые его не имеют, сейчас работают со вторым», — рассказал Лисовец.

По словам главы регионального комздрава, новая партия вакцины от коронавируса поступит в Санкт-Петербург уже на следующей неделе, однако точную дату прибытия препарата в город на Неве пока не называют.

Напомним, дефицит первого компонента вакцины от коронавируса зафиксировали в 16 прививочных пунктах Петроградского, Василеостровского и Адмиралтейского районов Петербурга.