Валюта $77.22 €91.87 Brent$63.77
14.03.21 / 11:53 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, кому лучше отказаться от вакцинации против Covid-19

Сусанна Харит / Фото: скриншот видео Городского центра медицинской профилактики

Сусанна Харит / Фото: скриншот видео Городского центра медицинской профилактики

Главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике Комитета по здравоохранению Сусанна Харит рассказала о том, как аллергия может повлиять на успех вакцины от коронавируса.

Отказаться от вакцинации, прежде всего, стоит пациентам с тяжелыми аллергиями. Признаками таких реакций является анафилактический шок или анафилактоидные реакции. Они проявляются в потере сознания, снижении давления, нарушении дыхания и работы сердечно-сосудистой системы. Такие состояния встречаются редко.

Появление сыпи или сезонных аллергий не является противопоказанием к прививке, однако пациентам с такой патологией в день вакцинации и два дня после получения препарата принимать противоаллергические средства. Также необходимо максимально ограничить контакты с аллергенами.
Также врач отметила, что заболеть коронавирусом после прививки невозможно. Все разработанные в России препараты не имеют активного вируса в составе.

Петербуржцам, у которых есть заболевание в острой стадии или обострение хронической болезни, придется просто подождать. Прививку можно ставить через 2-4 недели после выздоровления.