Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.97
15.03.21 / 11:57 Новости / Петербург

Вакцинацию от коронавируса прошли более 60 тыс. жителей Ленобласти

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В комздраве Ленинградской области отчитались о промежуточных результатах массовой вакцинации населения, а также рассказали, какое число пациентов получило бесплатные лекарства от коронавируса.

В Ленинградской области продолжают наращивать темпы вакцинации населения против COVID-19. Как сообщили в комитете по здравоохранению региона, более 60 тысяч жителей уже сделали прививку от коронавирусной инфекции, из них оба компонента вакцины получили порядка 27 тыс. человек, передает в понедельник Online47.

Глава регионального ведомства Алексей Вальденберг также рассказал в беседе с изданием, что жители Ленобласти продолжают получать бесплатные лекарства от коронавируса. На сегодняшний день необходимые препараты получили 40 тыс. человек.

Комплексный подход в борьбе заболеваемостью, по словам Вальденберга, помогает снижать темпы распространения новой коронавирусной инфекции. Помимо этого, в Ленобласти удается сохранять многократный запас коек с возможностью подключения пациентов к аппаратам ИВЛ, на 15 марта из занято всего 58.

Напомним, в Петербурге выдачу бесплатных лекарств начали в ноябре. Накануне глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил о доле свободных коек для пациентов с коронавирусом.