Валюта $75.12 €90.56 Brent$65.43
15.03.21 / 19:03 Новости / Петербург

Житель Эстонии легко привился от COVID-19 в Петербурге

Фото: sputnikvaccine.com

Фото: sputnikvaccine.com

Гражданин России с эстонским ВНЖ поделился своим опытом вакцинации российским препаратом «Спутник V». Он сообщил, что прохождение необходимых процедур не составило труда, и призвал к тому же соотечественников.

Александр Ошомков рассказал о том, что будучи гражданином России с видом на жительство в Эстонии, он прошел вакцинацию в Петербурге. Описание личного опыта он оставил в группе «Граница Нарва-Ивангород» в Facebook.

По словам Александра, по прибытии в Петербург он, предъявив российский загранпаспорт, получил СНИЛС в Пенсионном фонде. С полученным свидетельством, отстояв небольшую очередь, в «Невском центре», Александр прошел медобследование, а затем получил первый компонент вакцины. Затем Ошомков получил справку и информацию о дате введения второго компонента.

Александр подчеркнул, что все описанные мероприятия прошел бесплатно.

В беседе с изданием RusDelfi Александр также отметил, что не сталкивался ни с какими препятствиями при пересечении границы, только на обратном пути ему померили температуру и попросили заполнить анкету. А сложнее всего было удаленно получить информацию о том, как получить прививку.

В то время, как ощутимая доля россиян по-прежнему отказывается от прохождения вакцинации в добровольном порядке, в Эстонии происходит «борьба» за возможность сделать прививку, а на прием к врачу вызывают по спискам, передают авторы материала.

Что касается Александра, он вакцинироваться решил, потому что надоело сидеть дома – надо работать. А выбрал для получения прививки именно Петербург, а не Кингисепп, так как был уверен, что «в Питере все получится».

В понедельник Александр Беглов рассказал о собственном самочувствии через две недели после вакцинации.