Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
16.03.21 / 12:31 Новости / Петербург

«Экострой» очистит водоемы Петербурга за 230 млн рублей

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Ликвидацией загрязнений и засорений водных объектов во всех районах Петербурга займется ГУП «Экострой». Сумма контрактов составляет более 230 млн рублей.

Заказчиком работ выступил комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Во всех семи конкурсах заявка на участие была подана только от СПб ГУП «Экострой». По результатам торгов, с предприятием подпишут семь контрактов за максимальные цены, которые в совокупности составили 235,4 млн рублей.

Так, 34,5 млн «Экострой» получит за оказание услуг по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов Кировского и Красносельского районов Петербурга от наплавного мусора.

За содержание водных объектов Колпинского, Московского и Пушкинского районов предприятие получит 36 млн рублей. Еще почти 32 млн рублей комитет выделит за ликвидацию загрязнения и засорения водных объектов Петроградского и Центрального районов.

На содержание водных объектов Кронштадтского и Петродворцового районов городские власти направят 30 млн рублей. Еще 37 млн рублей пойдут на Выборгский, Курортный и Приморский районы и 32 млн рублей на Калининский, Красногвардейский и Невский районы.

«Экострой» также получит 33 млн рублей за оказание услуг по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов Адмиралтейского, Василеостровского и Фрунзенского районов города от наплавного мусора.

Фото: gov.spb

Контракты будут действовать в период с 15 апреля 2021 года по 31 января 2022 года. «Экострой» должен будет собирать мусор не только на водных объектах, но и на прилегающих к ним береге.

Кроме того, в летнее время сотрудники компании выкосят водную растительность с помощью лодок и машин-амфибий, а после, соберут ее экскаватором.

Как говорится на странице природоохранного государственного предприятия, его деятельность направлена на сохранение водной системы города и обеспечение экологической безопасности в регионе.

На базе предприятия «Экострой» создана городская комплексная аварийная экологическая служба, которая работает круглосуточно.

В рамках национального проекта «Экология» компанией выполняются работы по очистке городских водоемов.

Исполняющим обязанности генерального директора ГУП «Экострой» является Александр Полевский. Компания была зарегистрирована 12 октября 1993 года.