Валюта $75.95 €90.75 Brent$64.06
16.03.21 / 15:08 Новости / Петербург

Следком организовал проверку по факту гибели Тимура Файзутдинова

Фото: vk.com/dynamospb_mhl

Фото: vk.com/dynamospb_mhl

19-летний капитан молодежной хоккейной команды «Динамо Санкт-Петербург» получил удар шайбой в голову во время матча с ярославским «Локо», травма в итоге привела к гибели. В Ярославле по факту смерти спортсмена организована доследственная проверка.

В пресс-службе СУ СК РФ по Ярославской области сообщили о старте доследственной проверки по факту получения травмы защитником петербургского МХК «Динамо» Тимуром Файзутдиновым во время игры против ярославского клуба «Локо», состоявшейся 12 марта. В результате попадания шайбы в сонную артерию 19-летний Файзутдинов скончался 16 марта.

Фото: vk.com/dynamospb_mhl

В частности, сообщили в ведомстве, будет проверено, насколько качественно и своевременно хоккеисту оказали медицинскую помощь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: vk.com/hclokomotiv_official

Во вторник о гибели Файзутдинова рассказали в пресс-службе хоккейного клуба «Динамо». Позже в сети появилось видео, демонстрирующее, как игрок команды-противника Дмитрий Тювилин произвел вброс шайбы, который стал смертельным для Тимура.