Валюта $75.74 €90.75 Brent$66.76
16.03.21 / 11:58 Новости

В Самарской области предприятия начнут применять автономное газоснабжение

Автономное газоснабжение решает целый ряд задач для промышленности.

В начале текущего года в Самарской области запустили первую очередь фабрики, на которой выращивается вешенки, применив при этом системы автономного газоснабжения.

Автономное газоснабжение  позволяет снабжать предприятия отоплением, горячей водой, автономным электропитанием, обеспечивает работу специального газового оборудования. На фабрике по выращиванию вешенок используется оборудование на сниженном углеводородном газе, которое позволяет не только отапливать предприятие, но и поддерживать работу паровых котлов для того, чтобы стерилизовать субстрат и проветривать помещение.

Для предприятий, использующих природный газ как основное топливо, сталкиваются с риском прекращения его подачи. В таком случае бесперебойная работа энергетических систем обеспечивается резервным отоплением на сжиженном углеводородном газе.

Автономное газоснабжение на основе СУГ может быть использовано для технологических линий, асфальтобетонных заводов, сельскохозяйственных предприятий, кирпичных заводов и предприятий по производству и переработке камня, пекарен и кондитерских цехов, автосалонов, автомоек и авторемонтных комплексов, административно-офисных зданий и иных нежилых помещений, животноводческих комплексов и зерносушилок, производственных построек, складских комплексов и терминалов, объектов и предприятий ресторанно-гостиничного сектора.

Как сообщается на сайте https://tansutech.com/par-kotel жаротрубные паровые котлы все чаще используются в промышленном производстве тепла и в бытовых сферах.