Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.63
17.03.21 / 10:44 Новости / Петербург

Фигурант дела экс-главы Ростехнадзора за хищение 5,6 млрд рублей получил условный срок

Фото: АБН

Фото: АБН

Фигурант по делу бывшего руководителя Северо-Западного Ростехнадзора Григория Слабикова получил 4 года условно.

Решение вынес Дзержинский районный суд Петербурга. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как установил суд, осужденный Алексей Шувалов являлся одним из организаторов преступной группы, которая похищала членские взносы и деньги компенсационного фонда саморегулируемых организаций.

Шувалова признали виновным по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти привлек к субсидиарной ответственности пятерых предпринимателей, которые имели отношение к банкротству УК «Норд-Вест Капитал». По версии следствия, к схеме хищений через УК причастен также экс-глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков и его дочь, но их в списке не оказалось.

По версии следствия, речь идет о хищении средств, которые бизнесмены скидывали в компенсационный фонд саморегулируемых организаций «Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс». Оттуда деньги шли в «Норд-Вест Капитал», которая должна была сохранять средства, чтобы использовать их в случае возникновения проблем у строительных организаций.