Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
17.03.21 / 13:33 Новости / Петербург

Замглавы МВД Петербурга заявил о желании не задерживать митингующих

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В рамках выступления перед Заксобранием замначальника ГУ МВД по Петербургу и области Дмитрий Баранов сообщил, что во время марша памяти Бориса Немцова в конце февраля не был задержан ни один участник акции. По его словам, правоохранителям хотелось бы, чтобы митинги всегда проходили также мирно.

Во время своего выступления перед Законодательным собранием Петербурга замглавы регуправления МВД Дмитрий Баранов выразил благодарность в адрес депутата Бориса Вишневского за его участие в организации марша памяти Бориса Немцова, состоявшемся в конце февраля.

Баранов отметил, что акция прошла без задержаний и выразил надежду, что подобные мероприятия будут всегда заканчиваться так же мирно. Отметим, что проведение марша было согласовано с властями.

Во время заседания председатель парламента Вячеслав Макаров предложил провести личную встречу во время перерыва в своем кабинете между Баранову и Вишневскому. 

Напомним ранее слен фракции «Яблоко» Борис Вишневский предпринимал попытки выяснить, за чей счет осуществлялось финансирование перекрытия центра города в дни, когда не было запланировано проведений акций протеста. Также депутат направлял запрос в полицию в отношении визитов сотрудников правоохранительных органов к членам «Яблока» и к ряду журналистов в преддверии январских митингов оппозиции.