Валюта $75.74 €90.72 Brent$66.74
18.03.21 / 13:10 Новости / Петербург

Главгосэкспертиза одобрила строительства второго этапа Широтной магистрали

ЗСД / Фото: Baltphoto

ЗСД / Фото: Baltphoto

Глагосэкспертиза выдала положительное заключение по участку второго этапа Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). Ранее была одобрена Витебская развязка.

Подчеркнем, что речь идет про участок от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до транспортного узла на пересечении с Софийской улицей. Второй этап Широтной магистрали -участок от Витебской развязки до Союзного проспекта.

Протяженность маршрута составляет почти два километра. Он пройдет от ЗСД вдоль северного железнодорожного полукольца. Магистраль пересечёт железнодорожные пути Витебского направления в районе станции Воздухоплавательный парк, реку Волковку, а также Бухарестскую улицу и железнодорожные пути станции Волковская.

Ранее АБН писало, что в Санкт-Петербурге комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на подготовку территории для строительства Витебской развязки. На три года работ из бюджета Петербурга выделят 6,5 миллиардов рублей, в этом году должны потратить 1,6 миллиардов рублей, в 2022 – почти 3,9 миллиардов рублей, а в 2023 году – 1 миллиард рублей. Все должно быть готово к 15 ноября 2023 года.