Валюта $75.91 €90.89 Brent$66.38
18.03.21 / 17:59 Новости / Петербург

Комментатор Орлов назвал возможную причину смерти хоккеиста Файзутдинова

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Спортивный комментатор Геннадий Орлов дал комментарий в отношении гибели 19-летнего капитана МХК «Динамо Санкт-Петербург» Тимура Файзутдинова, которого в четверг похоронили в его родном Челябинске.

Геннадий Орлов заявил, что считает большим горем гибель 19-летнего хоккеиста Файзутдинова. По словам комментатора, Тимур подавал большие надежды.

Он обратился к спортсменам в своем интервью для радио «Эхо Москвы в Петербурге» с призывом быть внимательными во время матчей.

«Никогда нельзя отвлекаться от предмета, в который ты играешь. Он не смотрел на шайбу. Она в него случайно попала, и он не ожидал», – заявил комментатор. Он также добавил, что если бы Файзутдинов смотрел на шайбу, то сумел бы сгруппироваться или увернуться.

19-летний петербургский хоккеист Тимур Файзутдинов получил травму 12 марта во время гостевого матча МХЛ «Динамо Санкт-Петербург» против «Локо» в Ярославле.

В финале встречи шайба попала ему в сонную артерию, после чего Файзутдинов был доставлен в реанимацию, врачи в течение нескольких дней боролись за его жизнь, 16 марта пресс-служба клуба сообщила о гибели Тимура. Прощание с хоккеистом прошло в его родном Челябинске в четверг.